Sega Pluto?

Sega Pluto?

Во времена, когда компания Sega была на пике своей популярности, с ней начали происходить странные вещи, она начала штамповать новые консоли.

После выхода 32X, которую и полноценной консолью то и не назовешь (как и Sega CD) т.к. требовала наличие Megadrive'а, игроки, мягко говоря, были обескуражены, к тому времени Sega фактически выпустила «реально» новую полноценную игровую консоль – Sega Saturn, естественно покупателям уже была не интересна 32X что повлияло на её продажи и поддержку со стороны разработчиков.

Однако это не остановило Sega от создания различных прототипов для разных устройств. Вы наверно слышали о Sega Dreamcast, а также Sega Neptune – гибридная консоль, совмещающая в себе Megadrive и 32X в одном корпусе, а что вы скажете про Sega Pluto? Вы, наверное, даже не слышали это название, но данная консоль существовала, но были сделаны только два прототипа.

Один из сотрудников который работал на Sega в конце 90-х годов, получил данную консоль от другого сотрудника, который уволился из компании и оставил данный протопит у себя на рабочем месте. Странно как такие вещи вообще могли оставаться просто так на столах и в шкафах сотрудников.

Вот что говорил сам владелец этого прототипа:

«Sega это компания с огромной исторей потрясений. Текучесть кадров печальная тема, и Sonic Reaper (как мы его называем) наносит удары очень часто. Таким образом, прошлое забывается быстро - наработки из предыдущего поколения быстро отбросили, т.к. как новые люди пытаются сделать себе имя (или оправдать свое существование) начиная разрабатывать другие устройства. Благодаря этому, некоторые из упомянутых наработок, просто-напросто оставили на столах уволенные сотрудники. И вот благодаря красивой иронии судьбы, эта красота в конечном итоге нашла свой путь к моему столу, а затем и в коробке с остальной частью моих вещей, когда я покинул SEGA.»

Sega Pluto

Видимо только два из этих прототипов были сделаны. Этот экземпляр номер два.

Но почему на этой консоли красуется надпись Saturn ? Скорее всего Sega думала о ребрендинге её в качестве второй версии Sega Saturn.

Sega Pluto

Вот что о ней говорит её владелец:

«Эта вещь зверь, и безусловно, самая тяжелая консоль которую я когда-либо держал в руках. Передняя часть включает в себя два порта контроллера, сверху отсек для CD, слот для картриджей, кнопки питания, сброса и открытия отсека CD. Обратите внимание, что логотип говорит о том что это Saturn, так что я предполагаю, что имя Pluto было просто кодовым именем в процессе разработки. Левая и правая сторона имеют красивые и экзотическое вентиляционные отверстия, в то время задняя, как и у Saturn, за исключением портов NETLink. Нижняя часть не имеет ничего примечательного, за исключением наклейки с надписью PLUTO-02. Отсюда и предположение что это второй экземпляр»

Sega Pluto

Как ни странно, но консоль до сих пор отлично работает.

Sega Pluto